Já falei em artigo anterior, Danos a marca, por erro na linha de produção  , sobre os principais danos que as marcas podem sofrer por erros na linha de produção.
Matéria do Estadão Economia & Negócios fala sobre cinco casos de erros na linha de produção, Ades com gosma - novembro de 2012, Heinz com pelo de rato - Fevereiro de 2013, Chocolate com larvas - fevereiro e março de 2012 , Toddynho com detergente - setembro de 2011, Molho de tomate com sapo - março de 2013. 
Para entender o que aconteceu com o suco da Unilever consultou fontes para saber o que poderia ter causado o problema. A linha de produção de indústrias de bebidas vendidas em caixinha 
geralmente usa equipamento fornecido pela empresa de embalagens. No 
Brasil, a sueca Tetra Pak e a suíça SIG Combibloc dominam o mercado. 
Para garantir os padrões de qualidade, as fabricantes das máquinas dão 
uma série de recomendações às empresas.
Quando é preciso parar a produção de um produto e começar o envase de 
outro, de outro sabor, por exemplo, a máquina (de produção de bebidas em
 caixinha) precisa ser parada e passar por um processo de limpeza, no 
qual são usados produtos químicos como cloro e soda cáustica. Só fica 
resíduo se essa limpeza for mal feita ou em desacordo com as instruções 
do fabricante do equipamento.
Segundo a reportagem, uma das possiveis causas podem ser a flexibilização das normas de uso de equipamentos.
Fonte: Estadão 

 
 
 
 
 
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