Falhas na produção e controle qualidade, danos à marca?

Já falei em artigo anterior, Danos a marca, por erro na linha de produção  , sobre os principais danos que as marcas podem sofrer por erros na linha de produção.

Matéria do Estadão Economia & Negócios fala sobre cinco casos de erros na linha de produção, Ades com gosma - novembro de 2012, Heinz com pelo de rato - Fevereiro de 2013, Chocolate com larvas - fevereiro e março de 2012 , Toddynho com detergente - setembro de 2011, Molho de tomate com sapo - março de 2013. 

Para entender o que aconteceu com o suco da Unilever consultou fontes para saber o que poderia ter causado o problema. A linha de produção de indústrias de bebidas vendidas em caixinha geralmente usa equipamento fornecido pela empresa de embalagens. No Brasil, a sueca Tetra Pak e a suíça SIG Combibloc dominam o mercado. Para garantir os padrões de qualidade, as fabricantes das máquinas dão uma série de recomendações às empresas.

Quando é preciso parar a produção de um produto e começar o envase de outro, de outro sabor, por exemplo, a máquina (de produção de bebidas em caixinha) precisa ser parada e passar por um processo de limpeza, no qual são usados produtos químicos como cloro e soda cáustica. Só fica resíduo se essa limpeza for mal feita ou em desacordo com as instruções do fabricante do equipamento.

Segundo a reportagem, uma das possiveis causas podem ser a flexibilização das normas de uso de equipamentos.

Fonte: Estadão
 

Postar um comentário

0 Comentários